Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat in unserem
Unternehmen Office Komplett einen hohen Stellenwert.

Daher ist es uns wichtig, dass Sie die Möglichkeit haben sich darüber zu informieren, welche Daten durch Ihren Besuch erfasst und verwendet werden. Des Weiteren informieren wir Sie auch über Ihre Gestaltungsmöglichkeiten.

Durch die Nutzung der Webseite von Office Komplett, erklären Sie sich mit den aufgeführten Datenschutzhinweisen einverstanden.

Datenschutzhinweise

 
 

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzhinweise geben Ihnen einen Überblick, wie Office Komplett den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet und welche Art von Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erhoben und zu welchem Zweck verwendet werden.

Die Firma Office Komplett behält sich vor diese Datenschutzhinweise anzupassen.


2. Erfassung und Verwendung Ihrer Daten

Durch den Besuch unserer Website Office Komplett können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Diese werden ausschliesslich zu statistischen Zwecken verwendet.

Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse oder andere identifizierende Informationen werden nicht erhoben. Diese Daten werden wir nur erheben, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zu Verfügung stellen, beispielsweise durch Kontaktformular oder Email, oder wenn entsprechende Rechtsvorschriften, über den Schutz Ihrer Daten, dies erlauben.

Sie können unsere Webseite demnach ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen.
Wir behalten uns vor, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu anonymisieren, in aggregierter Form aufzubewahren und gegebenenfalls mit anderen Daten zu kombinieren, um anonyme Statistiken erstellen zu können (z.B. zur Besucherzahl).


3. Nutzung von Google Analytics

Unsere Website Office Komplett verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet dabei Cookies, die beim Zugriff auf unsere Website automatisch Daten sammeln.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gesendet und dort automatisch gespeichert werden. 

Diese gesammelten Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden. Es handelt sich dabei um Daten wie der verwendete Internet-Browser, das verwendete Betriebssystem, die Domain-Namen der zuvor besuchten Internetseiten, die Anzahl der Besuche auf unseren Webseiten, die aufgerufenen Webseiten oder die durchschnittliche Verweilzeit.

Dies ermöglicht eine Analyse über die Benutzung der Webseite durch Sie. Diese erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Homepage (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Homepage-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google übertragt diese Informationen gegebenenfalls an Dritte, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Sie haben allerdings die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers zu verhindern. Wir möchten Sie allerdings darauf hinweisen, dass Sie einige Funktionen auf unseren Webseiten dadurch nicht im vollem Umfang nutzen können.


3. Speicherung, Verwendung und Verarbeitung Ihrer Daten

Ihre Daten werden je nach Ihrem Standort in Deutschland und / oder in der Schweiz gespeichert.

Office Komplett verwendet und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in erster Linie zur Erfüllung Ihrer Anliegen, wie beispielsweise zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Bearbeitung Ihrer Aufträge sowie zur Vorbereitung, Verhandlung, Abwicklung und Erfüllung von Verträge und um Ihnen bestimmten Informationen zukommen zu lassen.
Weiterhin kann es zur Pflege von Kundenbeziehungen erforderlich sein, dass Ihre personenbezogenen Daten bei Office Komplett gespeichert und verarbeitet werden, beispielsweise um besser auf Ihre Wünsche und Anforderungen eingehen zu können sowie unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.


4. Weitergabe Ihrer Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, erfolgt nicht durch Office Komplett.
Allerdings weisen wir Sie daraufhin, dass es aufgrund von vertraglichen oder gesetzlichen Auflagen Ihre Daten an Dritte weitergegeben werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden durch Office Komplett nur dann an verbundene Unternehmen oder beauftragte Dritte weiter, sofern dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist. Dies erfolgt im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung, diese ist gemäss dem § 11 Bundesdatenschutzgesetz ausdrücklich vorgesehen. Office Komplett bleibt in diesem Fall für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich. Die Dienstleister arbeiten aussschliesslich gemäss den Weisungen von Office Komplett, dies wird durch vertragliche Regelungen, technische und organisatorische Massnahmen sowie regelmässige Kontrollen sichergestellt. Weiteren sind diese Unternehmen zur Vertraulichkeit der Ihnen übermittelnden Daten verpflichtet.

Aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung, behördlicher oder gerichtlichen Anordnung ist Office Komplett dazu verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten weiterzugeben. Dies kann beispielsweise zur Begründung oder zum Schutz von rechtlichen Ansprüchen, zur Abwehr von Klagen, aufgrund einer betrieblichen Prüfung oder Revision, im Zusammenhang mit dem Verkauf, der Abtretung oder einer anderen Übertragung des Geschäfts oder zur Verhinderung von Missbrauch und sonstiger widerrechtlicher Aktivitäten, erforderlich sein.


5. Schutz Ihrer Daten

Zum Schutz Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten hat Office Komplett umfangreiche technische, administrative und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen getroffen um diese vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

Um die Vertraulichkeit dieser Daten sicherzustellen, verwendet Office Komplett IT-Sicherheitssysteme die dem neusten Stand der Technik entsprechen.
Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet, beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt ist. Es liegt in Ihrer eigenen Verantwortung sicherzustellen, dass der von Ihnen verwendete Computer angemessen vor Schadsoftware gesichert und geschützt ist. Daher kann Office Komplett für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übertragung keine Verantwortung übernehmen und lehnt jegliche Haftung ab. 


5. Ihre Rechte: Auskunftsrecht / Berichtigung / Löschung / Widerspruch

Sie haben das Recht auf Auskunft, Löschung und Berichtigung Ihrer gespeicherten Daten. Des Weiteren haben Sie auch das Recht auf Wiederspruch.

Sie können jederzeit Auskunft bei Office Komplett über den Umfang, die Herkunft und die Empfänger sowie den Zweck, der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Die Auskunft durch Office Komplett erfolgt innerhalb einer angemessenen Frist schriftlich.

Wir bemühen uns stets um Datenrichtigkeit und Aktualität der Daten, dennoch kann es vorkommen das falsche Daten gespeichert sind, auf Ihre Aufforderung berichtigen wir diese selbstverständlich.

Weiterhin haben Sie das Recht auf Löschung Ihrer gespeicherten Daten.


6.  Ansprechperson zum Datenschutz bei Office Komplett

Ihr Vertrauen ist uns wichtig und für eine partnerschaftliche Zusammenarbeit unersetzlich.

Daher können Sie bei Fragen betreffend Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskunftsersuchen sowie bei Anregungen und Beschwerden sich an die Datenschutzverantwortliche bei Office Komplett, Franziska Malik wenden.

Gerne können Sie uns per Email über die Adresse datenschutz@officekomplett.com kontaktieren.

Kontaktieren Sie uns



Deutschland

Office Komplett
Computer Service GmbH

DE-79664 Wehr
Tel. +49(0)7762-708860


Schweiz

Office Komplett
Informatik GmbH

CH-6260 Reiden
Tel. +41(0)62 748 25 10


Email-Kontakt/Anfragen